动画学院官网 | 登录
新闻动态
专业新闻 >> 正文
我院特聘教授朱明健老师来访并作学术报告
日期:2023-02-27 15:21:26  发布人:动画一流专业  浏览量:176

黄淮学院特聘教授、动画学院名誉院长、教育部动画与数字媒体专业教学指导委员会副主任、武汉理工大学动画与公共艺术研究中心主任、博士生导师朱明健教授,于223日下午在教师发展中心多功能厅为我院师生带来《艺术教育如何面对新技术时代的到来》主题学术讲座。动画学院院长王春华、副院长邓江洪,动画、数字媒体艺术教研室主任和专业200多名师生共同参加了本次讲座。

  朱明健教授以科学技术与艺术的关系为视角,深度解析动画与数媒专业的发展现状和发展趋势,引发同学们关于如何规划专业学习的思考。讲座的第一阶段,同学们就专业问题和学习疑惑与朱教授进行了互动交流和探讨,朱教授针对大家提出的问题,给予了耐心的解答和建议,并亲切勉励在场的同学们要学会把握好学习的机会,珍惜自己学习的过程,增强学科交叉融合意识,提升综合创新创意能力,同时也表达了对我院师生的殷切期望。

  本次讲座,为动画学院在本年度中如何紧扣学校发展目标及办学定位,突出地方性应用型办学特色,实现学科专业内涵式发展,深化本科教学综合改革,优化课程设置,积极推进一流专业建设工作进一步指明了方向。

    (撰稿:李恩泽  摄影:魏攒懿  武君刚   责任审核:黄晓东)