动画学院官网 | 登录
新闻动态
专业新闻 >> 正文
动画学院开展2023届毕业设计中期检查工作
日期:2023-03-11 15:23:12  发布人:动画一流专业  浏览量:121

为推动学院专业内涵建设,提升毕业设计(论文)质量,强化过程管理和质量监控,稳步推进毕业设计工作,按照《动画学院2023届毕业设计指导任务书》要求,开展了2023届本科生毕业设计中期检查,具体工作部署安排分为两个阶段进行。

第一阶段31日到38日,各指导教师全面检查2023届学生毕业设计工作阶段性成果,对学生毕业设计作品的前期、中期和初稿等内容重点和进度进行自查,在毕业设计系统中提交2023届毕业设计(论文)中期检查表。

第二阶段39日,学院进行集中汇报。首先进行学院重点培育毕业设计中期检查汇报,其次各指导教师逐一汇报各组毕业设计进度,明确学生目前存在的主要问题与不足,提出整改意见。学院名誉院长朱明健教授和全体毕业设计指导教师参加,检查工作由副院长李峰支持。

朱明健教授在听取检查汇报后,对整体毕业设计整体进度和毕业设计指导工作提出表扬。他指出,本届毕业设计作品都能仅仅围绕中原地域文化的传承和弘扬进行选题创作,充分体现了专业作品与区域文化传承的融合。他提出,让指导教师以总导演的身份参与到毕业设计指导过程中,深入对所分属的毕业设计进行指导。最后他针对毕业设计作品进行了深入点评、提出修改和督进意见。

通过中期各阶段工作,明确了下一阶段毕业设计工作的重点和方向,对持续强化毕业设计过程管理、提高毕业设计质量有着积极的推动作用。在后续工作中,我院将继续强化过程管理与质量监控,落实指导、督促、检查工作,严把毕业设计质量关,完成好本届毕业设计工作。

(撰稿:朱妍妍   责任审核:李峰)