工作动态
工作动态
校产办党支部组织党员赴八路军驻洛办事处开展红色教育
日期:2023-12-11 09:02:25
  
浏览量:112
  

2023年12月9日,校产办党支部组织党员到八路军驻洛办事处纪念馆进行参观和学习。重温党的光辉历史,汲取英勇精神,激励自己坚守初心,勇敢履行使命。

八路军驻洛办事处全称为国民革命军第十八集团军驻洛办事处,这是我党我军于1938年至1942年间在国民党第一战区长官司令部所在地洛阳设立的一个公开办事机构。其主要任务是:开展国民党第一战区上层统战工作、掩护地方党组织开展工作、交通护送、情报搜集工作等。纪念馆创立于1985年5月,是为了纪念八路军驻洛阳办事处而以其旧址为依托成立的一座革命纪念馆,该馆也是洛阳市唯一的一处对外开放的革命旧址纪念馆。

踏入这片红色基地,仿佛穿越了时光隧道,回到了那个激荡的年代。在纪念馆讲解员的引导下,党员们聆听了“洛八办”曾经的辉煌,全面了解了抗战岁月中涌现出的重要历史人物和事件。文献史料、珍贵革命文物,它们如活化石一般,生动诉说着英雄的事迹,烙印着那个激情四溢的年代。

在八路军驻洛办事处纪念馆院内的宣誓台,党员们在此进行宣誓,重温入党誓词并留影。

通过参观学习,全体党员感悟到:中国革命的胜利来之不易,今天和平美好的生活是无数先烈用抛头颅、洒热血才换来的。因此,在和平年代,我们要倍加珍惜今天的幸福生活,要牢记革命先辈们不怕艰辛、迎难而上、百折不挠的革命精神,并会将先辈们的精神,落实到黄淮学院建设特色鲜明的高水平应用型大学工作中去,人人为学校改革发展贡献力量。

微信图片_20231211085835.jpg

上一篇:校产办党支部组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
下一篇:校产办组织部门人员学习学校新出台的有关规章制度