工作动态
工作动态
校产办党支部书记为支部党员讲党课
日期:2023-05-16 09:20:06
  
浏览量:152
  

5月16日上午,为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,提升校产办党员党性素养,校产办党支部书记陈怀勇在校产办党员活动室为支部党员上了一堂题为《党员应严守党的政治纪律和政治规矩》的党课。

他首先为大家诠释了党的政治纪律和政治规矩的内涵,他指出在党的所有纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩,它是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束,也是最重要、最根本、最关键的纪律和规矩。遵守党的纪律和规矩,首要的就是严守党的政治纪律和政治规矩,它是遵守党的全部纪律和规矩的重要基础。

他强调党的政治纪律是党的各级组织和全体党员在思想上、行动上同党的路线方针政策保持一致的行为规范,是党最重要的纪律。守纪律、讲规矩既是对党员、干部党性的重要考验,也是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。严守党的政治纪律,对于巩固党的团结统一,保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力,保证党的路线方针政策和决策部署的贯彻落实至关重要。全体党员尤其是领导干部必须把严守政治纪律作为增强党性的一项基本要求,做严守政治纪律的表率。

 陈怀勇对支部全体党员提出要求,要始终牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、第一要求是对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,要从遵守和维护党章入手。每一个共产党员都要通过深入学习党章,牢固树立党章意识,自觉把党章作为根本的行为准则,用党章规范自己的言行,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去,不论在什么地方、在哪个岗位上,都要经得起风浪考验,做政治上的明白人,不能在政治方向上走岔了、走偏了,真正做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人政治本色。


上一篇:校产办党支部召开主题教育工作推进会
下一篇:校产办党支部召开“以案促改”专题组织 生活会