旧版入口 | 登录
学院新闻
学院新闻 >> 正文
“青年马克思主义学习小组”学习 习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话
日期:2022-05-14 22:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:172

为切实做到跟进学习新思想,促进社团同学深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,5月14日晚,黄淮学院大学生“青年马克思主义学习小组”在九号楼315教室开展学习活动,集中学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。全体社团成员参加学习活动,社团指导教师朱大锋副教授对本次学习活动进行指导。

   学习会上,“青年马克思主义学习小组”会长领学了习近平在庆祝大会上的重要讲话精神。在领学结束后的发言环节,参会同学结合自身专业和学习实际,就习近平讲话内容畅谈了感想和体会。同学们认为,习近平总书记在讲话中对当代青年寄予了殷切期望,讲话具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性;通过认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,感到收获良多,深受鼓舞,要在今后的学习中进一步深刻领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

参加学习的同学还表示,作为新时代的青年,生逢盛世,要把握时机,珍惜青春,通过刻苦学习,顽强拼搏,练就本领,有决心更有信心成长为能担当时代重任的新青年,在青春的赛道上跑出好成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(撰稿吴仪君  责任审核:孙随根)

与会同学畅谈学习体会