旧版入口 | 登录
学院新闻
学院新闻 >> 正文
我院开展“清明祭英烈,共铸中华魂”纪念活动
日期:2024-04-04 21:11:33  发布人:马克思主义学院  浏览量:304

长空祭英烈,青山埋忠骨。43日,为深切缅怀革命英烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,马克思主义学院组织30名师生代表赴舞钢市虎头山革命烈士纪念园追寻红色足迹,缅怀抗日英烈。

抵达虎头山烈士纪念园,庄严肃穆的氛围扑面而来。全体党员师生代表庄严肃立,整齐列队,高唱中华人民共和国国歌,集体鞠躬默哀,捧菊追思缅怀,学生代表向在虎头山永眠的烈士们敬献花篮,永记他们当年壮怀激烈、血染丘林。随后,学生党员刘晓晓向虎头山英烈致敬发言,表达了当代大学生对先烈们的崇高敬意和无尽的怀念,并表示作为新时代的青年和大学生党员,要以革命烈士为榜样,勇担历史重任,不断追求卓越,为实现中华民族伟大梦想而努力奋斗!

在烈士墓前,简玉祥老师为同学们讲述了发生在舞钢市虎头山的这段英勇悲壮的抗日事迹,大家认真聆听之后表示,新四军英烈临危不惧,面对日寇的疯狂围攻殊死决战、视死如归,他们的大无畏气概将永远激励我们在建设社会主义现代化强国的征程中攻坚克难。师生们“缅怀先烈、振兴中华”的誓言在虎头山上久久回荡。最后,学院副院长刘秀华对此次活动进行总结,她激励同学们要弘扬革命先烈坚如磐石的信仰、坚不可摧的信念、坚贞不渝的忠诚,不忘初心,面向未来,接过历史的接力棒,坚定信心,凝聚起全面建设社会主义现代化的强大力量,为满足人民美好生活继续奋斗。

山河无恙,英雄不朽。此次活动是马克思主义学院落实爱国主义教育的一项重要举措,师生们表示,将牢记党和人民殷切期望,传承红色基因,厚植爱国情怀,用智慧和汗水在实现中华民族伟大复兴的生动实践中谱写新的华章!

(撰稿:杨双帆 责任审核:陈继伟)