旧版入口 | 登录
学院新闻
学院新闻 >> 正文
马克思主义学院开展消防安全应急疏散演练活动
日期:2024-04-03 18:03:31  发布人:马克思主义学院  浏览量:248

安全谨慎切莫忘,避祸之道在于心。火灾无情,为提高我院师生应对火险的紧急避险能力,增强消防安全意识,4月2日下午,我院于九号教学楼开展了消防安全应急疏散演练活动,我院部分师生参加。

事成于足谋。演练前,我院周密计划,认真部署,制定详细的演练方案,提出明确演练要求,务求演练取得实效。演练从播放火灾警铃开始,包括释放无毒烟雾模拟火灾现场、组织学生有序疏散等环节。下午15时,消防演练正式开始。随着演练信号响起,我院师生迅速按照消防疏散标志和路线,拿湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,从就近安全通道出口撤离。抵达安全区域后,老师迅速维持好现场秩序,清点学生人数,汇报疏散情况,确保学生安全撤离。整场演练真实还原火场逃生场景,演练过程紧凑有序,达到了预期效果。

通过此次演练,切实提高了师生的火灾防范意识,学习了火场逃生技能,增进了危难之时相互帮助的集体观念,有助于加强学院的消防安全建设,为学院安全发展、平安进步打好坚实基础。

(撰稿:胡小倩 翟亚茹 责任审核:陈继伟)