旧版入口 | 登录
团学活动 >> 正文
我院开展“心灵友约”团体辅导活动
日期:2023-11-23 08:20:23  发布人:马克思主义学院  浏览量:165

与心灵相约,与健康同行。为培育学生积极乐观、健康向上的心理品质,加强同学们的心理健康教育,1121日晚,我院于302教室开展“心灵友约”团体辅导活动。活动由孟盼盼老师主持,我院2223级部分同学参加。

活动伊始,孟盼盼老师以“为你,千千万万遍”引入《追风筝的人》一书,并对这本书做了简单介绍,从心理学角度来看,《追风筝的人》是一部揭示人性善恶、探索心灵救赎的小说。其通过细腻的心理描写和情节设计,展示了人性的复杂性和心灵的脆弱性,具有很高的文学价值。随后,在孟老师带领下,在场同学欣赏了同名小说改编电影的经典片段,一览人性的复杂性和心灵的脆弱性。最后,在场学生分享观看感受,如今生活在快节奏的社会,不安因素与诱惑潜伏在各处,我们每个人都在寻找着属于自己的方向,正如主人公经历了困难和内心创伤后,变得成熟和坚韧,我们也需要去尝遍艰难险阻,不懈奋斗,方能找寻到属于自己的风筝。

此次活动的开展提高了学生心理健康意识和心理调适能力,有利于学生身心健康发展、接纳自我,提升我院心理健康水平建设。

(撰稿:苗克欣 翟亚茹 责任审核:陈继伟)

       image.png