旧版入口 | 登录
团学活动 >> 正文
我院举行青马班开班仪式
日期:2023-11-18 17:22:58  发布人:马克思主义学院  浏览量:287

青马启航新征程,青春奋进正当时。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强我院青年学生的思想政治引领,坚定理想信念,11月17日晚,我院于九号楼道德讲堂举行青马班开班仪式,会议由孟盼盼老师主持,青马班全体学员参加。

  会上,孟盼盼老师首先向全体学员介绍了青马班开设的意义。“青年马克思主义者培养工程”,简称“青马工程”,旨在培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想武装的马克思主义者,引导当代青年成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。接着,孟老师强调了本次青马班的班级纪律及培训计划,并激励全体学员坚定理想信念,培养合作精神,锻造实干本领,以严谨认真、积极有为的态度砥砺前行。最后,孟老师对全体学员提出三点期望:一是认真聆听,争取在思想理论水平上有新的提升;二是潜心学习,争取在工作方法上有新的收获;三是刻苦钻研,争取在综合素质能力上有新的拓展。会后,青马班学员们纷纷表示,在以后的学习和工作中,将进一步继承和发扬学生干部的优良传统,不断加强自身学习,开拓进取,奋发向上,成为真正的大学生骨干、合格的青马班成员。

  此次青马班开班仪式的顺利举办,切实激励我院学子保持饱满的精神状态与充沛的建设热情,在“青马工程”培训班学有所成,为我们的人生履历添砖加瓦,不负韶华!

 (撰稿:尚涵月  曹潇文  责任审核:陈继伟)

图片.png


图片.png