旧版入口 | 登录
团学活动 >> 正文
我院青马班开展《古田军号》观影活动
日期:2023-11-23 22:56:29  发布人:马克思主义学院  浏览量:159

为进一步厚植我院青年学生爱国爱党爱社会主义的情感,切实发挥党史立德树人的重要作用,11月17日晚,我院青马班于道德讲堂开展了《古田军号》观影活动,青马班全体成员参加。

《古田军号》以一个军号为引,以吹军号的人古田为线索,讲述了1929年共产党古田会议前后,红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东、朱德、陈毅等青年革命领袖在绝境中探索真理的鲜为人知的历史。该片生动展现了共产党人和人民军队的初心和使命,让同学们充分感受到在那个年代,无数先烈为了革命理想和国家未来所作出的无私奉献和无畏牺牲。在观影过程中,同学们被毛泽东、朱德、陈毅等老一辈共产党人的初心使命、忠诚担当和为民情怀所感动,为与伟人并肩同行的老裁缝、小号手、女学生等“小人物”为家国敢于献身的革命军人所感动。观影结束后,在场同学进行交流分享,大家纷纷表示要继承发扬革命先辈的精神,积极响应党和国家号召,勇敢坚定接下历史“接力棒”,将初心和使命根植心中,不断汲取奋发进取的强大动力,沿着革命先辈们开创的民族复兴大道继续奋勇前进。

党的历是最生动、最有说服力的教科书,也是培养堪当民族复兴重任的时代新人必不可少的教科书。此次观影活动的开展,使同学们对革命历史有了更加深刻的认识,有利于我院学子增强历史自信和文化自信,增强志气、骨气、底气,以更昂扬的姿态、更饱满的热情,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。         

(撰稿:胡小倩 尚涵月 责任审核:陈继伟)