旧版入口 | 登录
团学活动 >> 正文
我院开展“倡文明行为,建文明宿舍”主题班会
日期:2023-11-29 13:48:03  发布人:马克思主义学院  浏览量:252

为贯彻落实学校创建文明宿舍的要求,进一步推动我院文明寝室建设,提高学生安全防范意识,11月26日晚,我院各班级组织开展“倡文明行为,建文明宿舍”主题班会。本次班会由各班辅导员主持,我院全体学生参加。

本次主题班会主要围绕宿舍安全、宿舍卫生环境以及人际关系三方面展开。班会伊始,各班辅导员首先向同学们讲述了建设文明寝室的意义,并带领同学们共同学习了《黄淮学院学生住宿管理办法》,教育引导学生严格遵守校规校纪,营造文明、安全、和谐宿舍环境。随后,辅导员重点强调了宿舍安全问题,列举了宿舍内常见的安全隐患,并提醒同学们在宿舍内禁止使用大功率电器,如有发现安全隐患问题及时报修。接着,辅导员明确指出各位同学要与室友加强沟通交流,互相包容理解,增强集体意识,共同为建设文明宿舍努力。此外,针对近日多种流行病高发的情况,辅导员嘱咐大家多开窗,勤通风,做好防范措施。

此次主题班会的开展,使同学们进一步认识到了创建文明寝室的重要性,有利于引导我院学子共同创建文明、安全、和谐的宿舍环境。

(撰稿:尚涵月 苗克欣 责任审核:陈继伟)

image.png

image.png