旧版入口 | 登录
团学活动 >> 正文
我院开展“看到情绪,拥抱情绪”主题心理讲座
日期:2023-11-29 14:39:18  发布人:马克思主义学院  浏览量:191

为提高我院学生的情绪管理能力,提升心理健康素养,帮助同学们了解如何缓解压力,调适心理状态,11月28日下午,我院于九号楼道德讲堂开展“看到情绪,拥抱情绪”主题心理讲座,本次讲座由李祚如老师主持,2023级全体学生参加。

本次讲座,李祚如老师以什么是情绪、情绪有好坏吗、如何识别自己的情绪及如何对待情绪四个方面为主要内容,为同学们开展了一堂生动有趣的心理讲座。讲座伊始,李老师以电影《头脑特工队》为切入点,就电影中的五种情绪与同学们展开交流互动,进一步加深了同学们对情绪的认知。在互动绘画游戏环节中,同学们踊跃参与,积极与周围同学交流互动,通过绘画表达内心的感受与想法,使同学们深刻地体会到了积极有效表达情绪的重要性。紧接着,李老师向同学们分享了拥抱大自然、进行深呼吸、寻求心理咨询等调节情绪的正确途径,引导学生客观认识情绪、接纳情绪、管理情绪,做情绪的主人。最后,同学们纷纷表示,通过此次讲座对自身情绪有了更深入的了解,在今后会持续学习心理健康知识,熟练掌握情绪管理技巧。

此次讲座为同学们普及了心理健康知识,有利于帮助学生们科学地管理自身情绪,进一步推动了我院心理健康工作的开展。

(撰稿:胡小倩 尚涵月 责任审核:陈继伟)