旧版入口 | 登录
校友活动 >> 正文
马克思主义学院举办2023届毕业生欢送会暨考研表彰大会
日期:2023-06-08 16:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:137

时光荏苒,岁月如梭,再逢盛夏时,又到毕业季。为表达对 2023届毕业生的祝福与期望,展现青春风采,凝聚青春力量,202366日晚,马克思主义学院于9号楼道德讲堂举办2023届毕业生欢送会暨考研表彰大会。我院党委书记孙随根、院长丁如剑、副院长马卫国、党委副书记陈继伟与我院部分教师及全体学生共同参加,四百余人济济一堂,表彰学子考研上岸,诉说古道长亭离别。

院长丁如剑在致辞中对即将踏上新征途的毕业生们致以美好的祝愿,期望同学们要顺应时代,坚持勤奋创新,以积极向上心态和发展的眼光积蓄改革创新的本领,在时代大潮中弄潮先行。

思想政治教育系主任高联合代表学院寄语毕业生,四年马院人,一生马院情,马院永远是毕业生的家。高主任希望马院毕业生要树立远大理想,把为祖国服务、为人民服务作为永远不变的宗旨和理想,矢志不渝、笃行不怠。

欢送会在开场舞蹈《小城夏天》中拉开序幕,随后的舞蹈以流畅自然的动作、轻盈矫健的舞步,瞬间点燃了活动现场。尤其由思政2201班编排的情景剧,借鉴皮影戏的精华,以配乐光影形象地演绎了同学们入学报到、新生军训、技能竞赛、文体活动等场景,触及同学心灵,激起热烈互动。

欢送会现场精彩纷呈,悠扬的歌声,优美的舞蹈,饱含激情的朗诵,消除了同学们心中些许离别之思。其间,学院领导与教师为2023届考研成功上岸的同学颁发了纪念品,对他们的付出和努力表示了充分的肯定,并勉励同学们踔厉奋发、勇毅前行。

本次欢送会节目丰富、内容新颖、张弛有序,充分展示了我院学子面向未来、青春激扬的精神面貌。同时,鼓舞着全体毕业生在新的人生旅程中,锐意进取、勇敢担当,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

(撰稿:翟亚茹 尚涵月 责任审核:陈继伟)