动画学院官网 | 登录
新闻动态
专业新闻 >> 正文
动画学院召开2023年秋季出国(境)学习交流动员会
日期:2023-10-18 00:00:00  发布人:动画一流专业  浏览量:45

为拓宽动画学院学生国际视野,提升国际化认知水平和全球胜任力素养,培养更多高素质应用型动画人才。10月17日晚,动画学院于505教室召开2023年秋季出国(境)学习交流动员会。动画学院党委书记任峰,党委副书记杨永敬,思政办主任马铮铮,团委副书记王雅婧和2022级、2023级拟出国学生参加了本次会议。

任峰在会上强调,出国(境)交流学习项目不仅是知识与文化的交融,更是学院青年学生自身综合素质的展现。项目学生通过自己优异的成绩提升学校的国际影响力,为学校高质量发展助力添彩。同时,我们也深刻感恩并感受国家作为强大后盾在支持我们,培养我们。学校领导、学生父母及学院老师们给予大家出国(境)交流学习强有力指导与支持。

 出国出境学习交流不仅是获取更多知识,更是拓展视野、增长见识的宝贵机会;在交流学习的过程中,能有机会接触到不同国家的文化、历史和人文,对青年学生学习方法和思维方式将产生深远影响。出国境学习交流能够丰富大家的人生经历,拓展发展机会,还能够积累国际工作经验,拓宽就业视野,提升自身的竞争力。

会议期间,马铮铮老师围绕韩国留学学校概况、资助政策、项目流程、学校教育设施等方面向大家作了详细介绍。

本次动员会的召开不仅帮助同学们进一步明晰了发展目标,增强了出国境学习交流的信心,也筑牢了自身的责任与义务,为未来进一步学习提升打下坚实的基础。

近年来,动画学院坚持立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的初心和使命,坚定文化自信,弘扬中国优秀传统文化。通过开展中韩动画专业合作办学项目,巩固拓展国际交流学习平台,扩大了学院自身国际学术视野和创新能力。

                                                                                                                       (撰稿:马铮铮   责任审核:杨永敬)