动画学院官网 | 登录
新闻动态
专业新闻 >> 正文
黄淮学院动画学院优秀毕业生参与知名动画电影制作
日期:2023-07-31 00:00:00  发布人:动画一流专业  浏览量:110

近日,2023年暑期档动画电影《长安三万里》正在各大院线热映中,目前票房已破14亿,跻身内地动画票房前五。我院2019届优秀毕业生李少华作为团队核心成员参与了电影的制作。

动画电影《长安三万里》,是追光动画影视公司继“新传说”“新神榜”两大系列之后,2023年“新文化”系列的开篇之作。该系列旨在以动画电影的形式再现中华优秀传统文化中的重要人物和经典作品,展现中华文化在当代的自信和力量。

项目制作过程中,李少华主要负责灯光合成。整个项目制作质量要求较高,对制作人员团队协作要求比较严格,李少华凭借刻苦努力的态度,综合运用所学知识,高质量地完成了项目制作。在向母校分享这个好消息时,他表示自己能够参与此次影片的创作,除了公司项目负责人的指导外,更得益于在母校接受的教育和实训,是学校“三元一体”人才培养模式及优质的校企合作平台为他的专业技术和职业成长打下了坚实基础。

近年来,动画学院全面构建“三元一体”人才培养模式,以培养“艺术+技术”的高素质应用型人才为办学目标,基于新文科建设理念,科技赋能艺术,不断追求传承与创新,实现艺术与技术的交融互通,力求打造“科技与艺术”融合的新文科学院;在业内专业竞赛、毕业生高品质就业等拓宽新领域,取得新进展。
                                                            (撰稿:杨永敬   责任审核:任峰)

 

 

   

 

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\李少华工作照.jpg

 

 

李少华,男,动画学院2019届毕业生,在校期间曾多次获得优秀学生奖学金和国家励志奖学金,毕业设计《山鬼》获得优秀毕业设计。20198月至20216月,就职于苏州红鲤动画,担任灯光师,在职期间参与制作动画电影《姜子牙》、《茶啊二中》、《山海经之再见怪兽》、[《阿狸·梦之城堡》未上映],网易游戏《新倩女幽魂》CG宣传片、《决战平安京》三周年CG宣传片和好传动画PV《伏藏·无界战争》等。20216月至今,就职于北京追光动画,担任灯光合成师,参与制作电影《新神榜:杨戬》和《长安三万里》等。