动画学院官网 | 登录
新闻动态
专业新闻 >> 正文
中国好创意大赛创始人谢清风先生莅临动画学院指导工作
日期:2023-06-19 00:00:00  发布人:动画一流专业  浏览量:106

616,中国好创意中国数字传媒教育与发展论坛组委会、中国电子视像行业协会数字影像创意委员会、教育部全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意委员会秘书长、中国传媒大学等十所院校的客座教授、创作导师谢清风教授应邀莅临动画学院指导工作,16日下午509多媒体教室,谢老师为学院师生做了一场名为“超场域数字创艺的思考”的专题讲座,学术讲座由副院长邓江洪主持。

谢清风教授从数字媒体诠释、AR应用前景、AI业务应用层级、未来生活方式、数媒产业知识产权、中国好创意大赛介绍等方面高屋建瓴地分析了数字媒体产业的广阔前景,对未来数字媒体与日常生活的密切关系进行了预测。他指出,“数字媒体已经在潜移默化地改变我们的生活和生产方式,我们唯有紧跟时代潮流,增强自身专业素养才能立于不败之地。”希望同学们能在努力学习专业知识的同时,关注行业发展状况,将学习成果转化为产业,为数字媒体更辉煌的明天贡献自己的力量。整体讲座既有学术的前沿动态,又有师生践行的途径方法,见解独到、生动有趣,引起了师生们的广泛共鸣。

讲座的第二阶段,黄淮学院副校长王东云为谢老师颁发了客座教授聘书,并勉励动画学院全体师生,在国家级一流专业建设平台基础上,在国内行业专业引领和指导下,在新技术的加持下,继续发扬拼搏精神,成长为更好的自己,为学院、学校添光增彩。

本年度,动画学院紧扣学科专业内涵式发展指标,定期梳理学科专业发展中的瓶颈问题,邀请国内院校和行业知名专家,为我院的动画和数字媒体艺术两个专业的建设和发展献计献策,更新学院教师队伍的教育理念、拓展创新思维,完善教学体系,从而不断提升人才培养的质量。

        (撰稿:李恩泽   配图:武君刚   责任审核:邓江洪 )


说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\bf1a3a658a6feb8547b0f8ae45c5c3c.jpg

 

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b7d266e991a3c83f15a16629526573b.jpg