党委副书记王冰慰问“感动中原”年度人物张海霞
发布人:hhnews 日期:2017-01-26 00:00:00  浏览量:821

1月25日上午,党委副书记王冰走访慰问“感动中原”年度人物张海霞同学,向其赠送春节慰问品。
       在张海霞和其父亲的住处,王冰详细询问张海霞的学习生活情况和即将毕业的计划,对其孝老爱亲、自强自立、乐观向上、勇于进取的优秀品质给予了充分肯定,鼓励她继续保持乐观心态,坚定战胜困境和未来发展的信心,并代表学校向张海霞及其家人表示节日的祝福。张海霞表示,一定不辜负学校老师的关心与期望,知难而进,奋发自强,在以后的学习生活中以更高的标准严格要求自己,做一个脚踏实地、志存高远的青年。
       张海霞是我校大四学生,自中学开始,独自照顾患病的父亲,用自己幼小的身躯坚毅地挑起家庭的重担。2013年入读我校后,学校为方便她照顾家人,专门在校内给她安排两间住房,帮助她实现上大学的梦想。张海霞在我校就读期间,在艰辛中磨砺,在实践中锻炼,在奉献中感恩和回报社会,常用笑脸和乐观感染身边的人,用自强在“小我”天地里播种下阳光和种子,更用“大我”在人生的追求中传递爱的希望和力量。坚强、乐观、自信的张海霞用自我谱写了一篇与命运抗争的精彩乐章,用自己无言的行动诠释了“百善孝为先”的中华美德,多次获得国家励志奖学金、优秀学生奖学金、三好学生、三下乡社会实践活动先进个人等荣誉,被网友誉为“中国最可爱的贫困山区女童”。她先后获得“全国十佳自强女孩”、“感动中国年度人物”候选人、“感动中原”年度教育人物,河南省高校工委“优秀共产党员”等荣誉称号。
                                                                                                  撰稿:胡超辉  审核:朱鸿飞