旧版入口 | 登录
校友活动 >> 正文
马克思主义学院开展优秀校友返校活动
日期:2023-11-30 21:51:39  发布人:马克思主义学院  浏览量:176

岁月嬗变,节序如流;浮萍归海,如约聚首。为发挥优秀校友的榜样力量,提高学子们的学习热情,11月29日,我院邀请优秀校友回访母校,于九号楼道德讲堂开展校友返校座谈交流会,河南理工大学鹤壁工程技术学院教师张静与驻马店幼儿师范高等专科学校教师禹航等校友受邀,党委副书记陈继伟以及部分师生参加。

交流会上,陈书记对校友们“回家”表示欢迎,对校友们长期以来关心支持母校的建设和发展表示感谢,对校友们在各行各业投身实践、建功立业表示赞赏。他表示,此次邀请校友们返回母校,既是让大家返回昔日菁菁校园、追忆同窗青葱岁月,也是为了共商校友工作、共谋学院未来发展。

校友们回顾了在校学习的美好时光,分享了自己的成功经验和职业发展历程,同时肯定了学院近年来在各方面取得的成果,感受到学院对校友的关切,表示愿意积极参与学院的校友活动,期望未来能和学院开展更多的交流合作。

随后,两位校友与在座同学们分享了自己在本科和读研阶段的学习故事。张静校友围绕考研这一话题,分享了自己的经验和看法,她着重强调了在明确自我定位的同时要做好规划,一方面要确定目标,选择适合的学校,找准自己的方向;另一方面要制定合理的复习计划,做到高效分配时间。禹航校友结合自己的学习经验,提到拥有一个充实大学生活的重要性,建议同学们一要积极参与课堂,积极参与课堂讨论和学术活动,与导师和同学建立良好的关系,参加学术研讨会和学术竞赛,拓宽知识广度和深度;二要平衡学习和兴趣,尽量平衡学术任务和个人兴趣爱好,参加学生组织或团队合作,探索新的兴趣爱好,丰富自己的大学生活。交流会上广大同学各抒己见、畅所欲言,活动现场气氛活跃。

山海有相逢,来日皆可期。此次校友返校活动加深了校友们与学校的沟通联系,同时也增进了他们与母校的深情厚谊。同时,马克思主义学院将持续加强与校友的联络、交流与合作,期待校友们共同发展,再谱华章。

image.png

                                                  2016级张静                                    2016级禹航

(撰稿:胡小倩 尚涵月 责任审核:陈继伟)