旧版入口 | 登录
就业指南 >> 正文
马克思主义学院领导赴两所学校开展“访企拓岗促就业”活动
日期:2023-04-17 11:25:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:212

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神,更好地满足广大毕业生对优质就业机会的切实需求,4月13日,马克思主义学院党委书记孙随根、院长丁如剑、党委副书记陈继伟、知名教师袁运福、学工办副主任杨冉一行5人赴驻马店市树人国际学校、驻马店市遂平中学等两所学校开展访企拓岗调研专项行动。

孙随根书记向两所学校介绍了黄淮学院的基本情况、办学理念、办学成果、人才培养方案以及2023年毕业生情况,并对两所学校长期以来对学校的支持表示感谢。他指出,学院高度重视学生就业工作,此次访企拓岗专项行动不仅是为毕业生挖掘更多岗位资源,强化供需对接,提升就业质量,同时,学院将以此为契机,乘势而为,做到与用人单位无缝对接,实现毕业生与岗位的加速匹配。丁如剑院长介绍了学院学科建设、人才培养、专业特色等情况,并希望双方在人才培养、学生实习就业等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就创业提供服务。

驻马店市树人国际学校校长杨春雷、驻马店市遂平中学校长王国威等领导对马克思主义学院领导班子的到访表示欢迎,并分别介绍了学校基本情况、发展现状和教育教学改革成绩,对往届毕业生的工作状态和工作成效给予了充分肯定,并对学校为其输送教师人才表示感谢,希望持续保持密切合作联系,实现共同发展。

“访企拓岗促就业”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径。学院主动走访用人单位,进一步了深化校企合作,拓宽了我院学生实习就业平台,有利于充分发挥学校在人才、科学研究等方面的优势,为用人单位的高质量发展提供强有力的科技和人才支撑。

(撰稿:刘子美 责任审核:陈继伟)