学校首页
主题教育│图书馆各党支部开展“学思践悟行 党课我来讲”主题教育活动
日期:2023-05-24 10:01:42  发布人:library 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据图书馆党总支主题教育相关工作部署,5月23日下午,图书馆党总支各党支部开展了“学思践悟行 党课我来讲”主题教育活动,各支部党员参加党课学习。

第一党支部宣传委员刘文杰主要围绕“主题教育的总要求”讲授了党课。他结合习近平总书记的重要讲话精神,聚焦深刻认识开展主题教育的重大意义,总体要求,根本任务,学习方法等四个方面进行了重点阐述。

刘文杰谈到,要深刻理解开展主题教育的时代背景和主要考量,把握主题教育的根本任务,具体要达到的目标和着力解决的六个方面问题,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,感悟思想伟力,自觉强化理论武装。他强调,党员同志在工作中要勇于担当,深入实际调查研究解决问题,要通过主题教育学习,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。主题教育学习要带着问题学,带着责任学,应在学深悟透的基础上,掌握其中蕴含的科学立场、观点、方法,不断在联系实际、破解难题、创新发展中增强理论自信,从而自觉把它作为指导当前各项工作的纲领。

第二党支部支部书记王卫霞围绕“八路军与新四军的伟大历史功绩”给支部党员上了一堂生动、深刻的党课。她表示,我们如今的幸福生活是无数先烈们用鲜血换来的,是一代又一代共产党人经历生死考验、付出巨大代价所形成的,是一批又一批共产党人顽强拼搏、不懈奋斗铸就的。革命精神是旗帜,是丰碑,我们要进一步弘扬革命精神,深刻感悟伟大革命精神的强大力量,认识到伟大革命精神始终是中华民族伟大复兴征程上的精神航标,是指引我们克服一个又一个艰难险阻、激励我们取得一次又一次伟大胜利的精神支柱。

知识在宣讲中收获,思想在学习中升华。通过此次党课主题教育活动,图书馆全体党员受益匪浅,大家表示要不忘初心、牢记使命,立足本职工作,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神,服务读者,服务学校教学与科研工作,身体力行投入到图书馆的建设与发展中。

                            (撰稿:商丽 审核:王晓殊)


核发:0 点击数:421 收藏本页
分享到
相关链接