学校首页
主题教育│图书馆党总支召开主题教育集中学习会议
日期:2023-05-10 10:36:03  发布人:library 

5月9日下午,图书馆在202会议室召开主题教育集中学习会议,进一步学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和党中央主题教育工作会议精神,图书馆领导班子、全体党员参加会议,会议由党总支书记王晓殊主持。

会议以领学的方式集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步推进主题教育理论学习入脑入心、走深走实。

通过学习,全体党员更加深刻地认识到,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,也是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求。进一步掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。增强了运用党的创新理论的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

王晓殊强调,开展主题教育,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同深化学习贯彻落实党的二十大精神紧密结合,把开展主题教育同推动学校内涵式高质量发展结合起来,同推动当前重点工作任务落实结合起来,有机融合、一体推进。她结合图书馆工作实际,对全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、深入推进主题教育提出三点要求:一是要加强理论学习。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,学习习近平总书记最新重要讲话和文章,切实增强学习的针对性和实效性。二是要注重调查研究。要通过深入开展调查研究,正确认识和把握图书馆在学校“一个中心,两个任务”中的地位和作用,推动图书馆建设向纵深发展,取得新突破。三是要抓好检视整改。检视整改是主题教育落地见效的重要抓手。主题教育要注重实际效果,解决实质问题,这也是做好检视整改环节的根本遵循和行动指南。坚持深查细照、对症施策、真改实改,提升质效,才能确保主题教育高质量、有特色。

图书馆全体党员一致表示,要提高学习标准、提升学习质量,切实把理论学习成效转化为破解难题、推动工作、促进发展的实际行动,推动图书馆发展再上新台阶、再创新局面。

                            (撰稿:商丽 审核:王晓殊)

 

 

 

 

 

 

核发:0 点击数:104 收藏本页
分享到
相关链接