学校首页
主题教育│图书馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育动员会
日期:2023-04-19 15:20:40  发布人:library 

418日下午,图书馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育动员会,贯彻落实学校有关工作精神,安排部署图书馆主题教育工作。图书馆领导班子及全体馆员参加会议,会议由党总支副书记、副馆长张军华主持。

会上,党总支书记王晓殊领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话精神,传达了黄淮学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。王晓殊作了动员讲话。她指出,深入开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,要深刻领会主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕学思用贯通、知信行统一的根本任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制一体推进,贯穿全程。

馆长郑芳传达了黄淮学院开展“学习新思想,奋楫新征程”学习贯彻党的二十大精神主题宣传教育活动方案。他指出,要以党的二十大精神为引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,紧密联系工作实际,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。他强调,图书馆要在服务教学科研、人才培养方面做实、做深、做好。

王晓殊在总结讲话时强调,图书馆要统筹开展好“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”和“学习宣传贯彻党的二十大精神主题宣传教育活动”,党员干部要以身作则、以上率下,高标准高质量开展主题教育,全面贯彻党的二十大精神,为党凝心聚力铸魂。一要坚持理论学习入脑入心。通过深入学习教育,进一步增强党性、解放思想、提升素质。二要坚持调查研究实事求是。要在工作、学习中大兴调查研究之风,真正将密切联系群众、理论联系实际的优良作风内化于心、外化于行。三要坚持检视问题贯穿始终。要始终坚持问题导向,全面查找自身不足和工作偏差,提出解决问题的新思路新办法,着力从思想根源和制度机制上解决问题。四要坚持整改落实有力有效。要把开展主题教育同推动中心工作紧密结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提振锐意进取、担当有为的精气神,以实实在在的整改成效服务于广大师生,为推动学校事业高质量发展做出新的更大贡献。

                             (撰稿:商丽  审核:王晓殊)

 

 

核发:0 点击数:142 收藏本页
分享到
相关链接