动画学院官网 | 登录
新闻动态
专业新闻 >> 正文
动画学院举行2023届毕业设计展演和颁奖典礼
日期:2023-06-05 00:00:00  发布人:动画一流专业  浏览量:151

62日,动画学院以“讲好中原故事  弘扬优秀文化”为主题的2023届毕业设计展演和颁奖典礼在图书馆中州厅隆重举行。教育部动画与数字媒体教指委副主任朱明健教授、黄淮学院副校长王东云出席,动画学院院领导班子及全院师生参加了全程活动。

活动上,优秀毕业设计指导教师代表和优秀毕业设计学生代表对作品指导和创作经历进行了真挚分享,优秀毕业设计的主创团队对作品创作的心路历程进行了真情交流和现场展演。朱明健教授向参展的学生表示祝贺,并从剧本创作、角色设计与表演、后期合成等创作过程进行详细点评与指导,他指出,2019级学生是动画国家级一流专业建设点的第一届毕业生,是和国家级一流专业一起成长起来的,学院和同学们对毕业设计投入了大量的心血和时间,本届毕业设计作品也充分体现了国家级一流专业的水准。

王东云做重要讲话。他指出,在泛动画时代,动画学子们用自己的动画语言阐述了新时代背景下的动画艺术,用激情燃烧岁月,展现了新时代动画人的创作热情与青年动画人的担当。他要求,动画学院要围绕一流专业建设,以成果为导向,继续深化“三元一体”人才培养模式改革,强化产教融合、学科交叉和科技赋能,服务文化传承传播,讲好中原故事,传播黄淮声音,培养新时代优秀的泛动画人才。

活动在对优秀作品的指导老师和学生团队颁奖典礼中结束。

近年来,动画学院构建了“三元一体”人才培养模式,以培养“艺术+技术”的高素质应用型人才为办学目标,基于新文科建设理念,科技赋能艺术,不断追求传承与创新,实现艺术与技术的交融互通,力求打造“科技与艺术”融合的新文科学院。将动画、数字媒体艺术与现代科技相结合,呈现出数字艺术的多样性和创新性,形成以动画、虚拟现实、视频创作多种形式为载体的特色成果,在国内专业竞赛、高品质就业等方面取得可喜成绩。

(撰稿:韩枫    责任审核:王春华)

 


说明: 微信图片_20230605180618


说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b6a2ce852071654bedab128627cae8a.jpg