动画学院官网 | 登录
新闻动态
专业新闻 >> 正文
武汉工程大学桂宇晖教授受邀来动画学院做学术报告
日期:2023-04-17 00:00:00  发布人:动画一流专业  浏览量:163

413日下午,受我院邀请,武汉工程大学艺术设计学院院长桂宇晖教授走进动画学院本科生课堂,为线下约100名同学做了题为“历史重建信息的提取与智能化未来”的专题学术报告。

桂教授从一个资深设计师的视角出发,带领着同学们从哲学、艺术等方向中审视我们对世界的设计,引出了“没有先进或落后的设计,只有好与坏的设计”观点。引经据典,从“游戏毋宁说是更高层次的严肃”出发,通过对符号学层面“游戏”概念特性的讨论,进一步提出了具有深度交互、规则对等的“游戏社会”概念。在高度规则化的游戏空间中,科学理解和直观理解两种设计方式均可供我们参考,地图的设计应该沿着促智发展的方向前进,最终将地图的发展和社会需求有机结合起来。

课堂现场桂老师语言风格风趣幽默,表达方式生动多样。同学们沉浸在桂老师的“游戏社会”中,在自己的思维基础上,将桂老师哲学、文化等设计理念融入到自己的专业设计思考中。课后同学们积极的向桂老师提问交流,现场气氛活跃,取得良好的学术交流效果。

(撰稿:李恩泽   责任审核:邓江洪)