首页 >> 教学工作 >> 教学改革 >> 详细内容
 
教学改革 >> 正文
体育学院教学督导组召开专题工作会议
日期:2022-04-14 08:23:42  发布人:体育学院  浏览量:17

20211123日下午,体育学院教学督导组在九号教学楼202室召开专题会议,院党委书记李伟出席并讲话,副院长王海宏出席会议,会议由教学督导组组长祁团结主持。

首先,祁团结主要从网上教学,教师到岗,学生到课,课堂教学状态,课堂教材教具以及教学场地等方面对近期学院教学督导工作进行整体工作汇报。从检查情况来看,教师们在备课时候积极主动充分,绝大部分教师都能够按时到岗;大部学生能按时到课,课堂教学秩序良好, 教材保障及教学设备运行情况正常,老师们均能圆满完成教学任务。巡查中也发现了一些异常情况如:个别师生出现迟到情况;极个别学生出现缺勤;部分教学器材出现老化,操场卫生问题突出等等。会上,王海宏副院长着重强调了学生着装不规范问题,学院将进一步强调规范学生着装问题。

会上,李书记表示,教学督导组工作对学院教学管理、督促教师教学起到了良好的效果,此外,教学督导工作本质上就是找不足,找问题;要少讲成绩,多讲问题。教学督导组成员要善于发现问题,敢于提问题,问题要具体到人,具体到事,这样才能更好地解决问题。希望教学督导组持续深入开展教学检查,巡查,听课等教学督导工作,并就发现的问题进行通报。

                                             (编辑:赵清辉   审核:王海宏)

点击数:17收藏本页