首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(一月)
日期:2022-01-04 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:87

李书锦,女,汉族,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1901B班。她的人生格言是“一切都会变好,不是因为救世主,而是因为我们这些追光者”。她相信努力一定会有收获,坚定信念一步一步朝着梦想稳步前行。在生活、学习以及工作上都起到了榜样的作用。

生活中,她时而开朗时而内向,在同学眼中是一位活泼但张驰有度的女孩,她关心他人,在同学朋友需要帮助时积极伸出援手,获得了同学们的信赖。她做事干净利落,从不拖泥带水,为班级、学院做出了重要贡献。

学习上,她严于律己,各方面均衡发展,有着明确的学习目标与计划,例如近期的目标是积极备战期末考试;远期学习目标是考研成功,目标大学为长安大学。她在校期间表现优异,曾荣获2019-2020学年三好学生、文明学生、2020年全国大学生文学作品大赛三等奖、2020年第七届“产教融合发展战略国际论坛”优秀志愿者、2020年度驻马店市“爱国心·爱国情·强国志”征文活动三等奖、2020-2021学年三好学生、优秀学生奖学金2020-2021年“一星志愿者”、马克思主义学院“挑战杯”一等奖等。

工作上,她身为学生会副主席,充分发挥了老师与学生之间桥梁纽带的作用,按照学院安排,以身作则。

思想上,她拥护共产党的领导,积极向党组织靠拢,配合校团委各项工作,曾获“优秀团员干部”称号,于2021年11月26日成为一名正式党员,践行党的精神。

“一切都会变好,不是因为救世主,而是因为我们这些追光者”。相信在以后的日子里,她一定会朝着自己的目标奋力前行,为马克思主义学院工作的进步与发展奉献出一份属于自己的力量。

点击数:87收藏本页