首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(十一月)
日期:2021-11-28 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:33

王阿龙,男,汉族,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1902B班。”少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”是他的人生格言。他脚踏实地,一步一步朝着自己的理想前进,他坚信努力行进的前方必定会有美好生活的曙光。在生活,学习以及工作上都起到了榜样的作用。

生活中,他开朗乐观,热情大方,积极参加活动,用自己的热情的去认真对待每一件事,获得了同学们的信任,相信他可以带大家去更好的完成任务。同时,他也有着沉着冷静的头脑,遇事不慌乱。为班级,学院做出重要贡献,努实现自己的人生价值。

学习上,他严于律己,各方面均衡发展,有着清晰的目标与计划,比如近期的目标是通过英语四六级考试远期目标是:考研成功,目标学校是广西师范大学。在校期间,曾获得过出色的成绩,例如:黄淮学院优秀升旗手,黄淮学院优秀共青团员,黄淮学院第十六节计算机大赛二等奖,黄淮学院文明学生,黄淮学院三好学生,黄淮学院优秀学生会干部,参与拍摄微电影《信仰挺起的脊梁》获的第四届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动优秀奖。

工作上,他身为学生会副主席,充分发挥了老师与学生之间桥梁纽带的作用,在做好自己本职工作的同时,积极与老师,同学沟通,帮助他们解决难题。即使工作繁多,他也会合理安排,耐心完成好每一件事情同时不断提升自身能力,增加自己的实践经验

思想上,他拥护共产党的领导,向党组织靠拢,积极配合校团委工作,荣获“先进个人”的称号。他努力学习党团知识,参加入党积极分子培训,努力学习科学文化知识,现已成为中国共产党预备党员。

在以后的日子里,他依然会铭记“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”。即使在未来的道路上有着坎坷与磨难,也一定会坚持走下去,书写自己的人生华章

点击数:33收藏本页