首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(十月)
日期:2021-11-28 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:43

李璐瑶,女,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1901B班。人生格言是:千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。这句诗出自刘禹锡的《浪淘沙》,而她本人就如诗人般乐观、开朗,在学习、工作和生活上发光发热,起到了模范作用。

生活中,她活泼开朗,可爱善良,善于人际交往,与同学和睦相处,像个小太阳一样照亮温暖他人。她热爱生活,兴趣广泛,积极参加各种活动、竞赛,丰富自我生活。

学习上,她目标明确,有自我规划。例如她的近期学习规划是:大三上学期着手准备考研英语,大三寒假开始系统的准备考研。远期目标是:考研成功。目标学校是陕西师范大学,专业方向是马克思主义中国化。她在校期间成绩优异,曾获得国家励志奖学金、黄淮学院优秀学生奖学金、黄淮学院优秀共青团干部、黄淮学院三好学生、黄淮学院一星级志愿者、第15届、16届全国大学生文学作品大赛三等奖、全国大学生英语竞赛C类三等奖、第七届产教融合发展战略优秀志愿者、马克思主义学院“挑战杯”大学生课外技术作品竞赛一等奖、马克思主义学院党史知识竞赛二等奖、马克思主义学院书香校园英语背诵大赛活动一等奖、马克思主义学院正声报名著推荐与经典分享三等奖、马克思主义学院“三字一话”普通话竞赛特等奖、普通话二级甲等、四六级均一次通过。

工作上,她认真负责、极具耐心,在做好自己本职工作的同时也积极帮助同学们,值得信赖,正如她的人生格言所说:千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。即使在工作中遇到挫折,她也毫不气馁,充满信心。

思想上,她拥护共产党的领导,积极向党组织靠拢,认真学习,践行党的精神,有较高的思想道德修养。在校内遵守纪律,爱护公共设施,乐于助人,积极树立正确的人生观、世界观和价值观。

“风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。”自信、乐观是她的优势,相信在以后的学习、工作和生活上都会有很大帮助。相信优秀如她,定能成就更好的自己,为马克思主义学院工作的进步与发展奉献出一份属于自己的力量。


点击数:43收藏本页