首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
走访学生寝室,共筑温情家园
日期:2021-10-10 14:50:50  发布人:马克思主义学院  浏览量:106

在迎新工作结束后,新同学们也都陆陆续续入住宿舍,为了进一步做好新生们的防疫安全教育工作,排查宿舍安全隐患,了解学生情况,让同学们更快地适应新环境。马克思主义学院党委书记孙随根、院长丁如剑、党委副书记陈继伟、辅导员杨冉于10月9日晚展开了新生走访工作。

在本次查寝过程中,老师们对寝室的安全情况和整洁程度做了仔细的检查。老师们强调,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学要提高安全防患意识,切不可粗心大意。

针对寝室卫生和个人财产安全,辅导员督促学生爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,共同营造良好的学习生活环境。同学们积极配合老师们的检查工作,并纷纷表示,自己会遵守学校的规定。同时同学们还询问了一些关于宿舍安全方面的问题,以及一些学习生活上的事务,老师们均逐一予以耐心解答。

疫情当下,新生辅导员详细了解了同学们对新环境的适应情况,关切地询问了同学们的身心健康状况,特别叮嘱新生们如有感到身体不适,要与辅导员联系并及时就医。

此次走访寝室,增进了老师们对同学们宿舍生活情况的了解,加强了同学们的住宿安全意识,拉近了师生之间的距离,给同学们带去了温暖。

撰稿:杨双帆 责任审核:孙随根)






点击数:106收藏本页