首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
【青春三下乡】——我院组织参观许世友将军故居
日期:2021-07-19 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:269

缅怀革命先烈,发扬红色精神。为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,7月19日,黄淮学院马克思主义学院师生一行到许世友将军故居,组织开展“三下乡”社会实践活动,院党委副书记陈继伟、党员教师朱大锋、学工办副主任杨冉以及马克思主义学院10名志愿服务者参加此次实践活动。

走进许世友故居,实践团开启了现场体验式教学,相关工作人员用生动的语言、深情的表述团队成员介绍了许世友将军光辉的一生。在参观过程中,团队成员对许世友将军传奇的一生和独特的风采有了更加深入的了解。他英勇的精神、耿直的性格、坦荡的襟怀、艰苦奋斗的优良品质,给大家留下了深刻的印象,并深切感受到革命前辈的优良革命传统和革命精神。大家认真聆听讲解员讲解革命历史、革命先烈的英勇事迹。详细的文字资料、珍贵的照片留影、件件见证革命历史的文物大家的心灵受到了震撼和洗礼。

追忆红色足迹,传承红色基因,通过此次参观活动,我院师生学习了历史、受到了教育、锤炼了精神,进一步感受到了革命先烈崇高的民族气质和革命精神,进一步增强了爱国爱党意识。大家纷纷表示:在今后的生活实践中,要继承革命先烈的光辉遗志,继续弘扬爱国主义精神,砥砺奋进,不忘初心。

(撰稿:杨双帆 责任审核:孙随根)


 

点击数:269收藏本页