首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
【青春三下乡】——我院组织参观信阳新县鄂豫皖将帅馆
日期:2021-07-18 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:314

习百年党史,汲取奋进力量。为深入开展党史学习教育,引导师生“学党史、筑信念、强担当”,延续红色血脉,坚定信念跟党走7月18号,马克思主义学院师生一行赴信阳新县豫皖鄂苏区将帅馆参观学习,组织开展“三下乡”社会实践活动,院党委副书记陈继伟、党员教师朱大锋及马克思主义学院10名志愿服务同学参加此次实践活动。

 首先,团队成员进入大厅,一位位开国将帅的大型铜雕震撼着师生的心灵。相关工作人员介绍:第一排中间两位是刘伯承元帅和徐向前元帅。两边分别是三位大将徐海东、陈赓、王树声,以及许世友等21位上将。后面是43位中将和280位少将。接着,团队成员参观将帅馆,将帅馆分为“元帅厅”“大将厅,上将厅”和“中将厅”。元帅厅展示刘伯承、徐向前两位元帅的卓越功绩;大将厅展示王树声、陈赓、徐海东三位大将的赫赫战功;上将厅主要 展示王震、许世友等14位1955年授衔上将和李德生、刘华清等7位1988年授衔上将的生平事迹;中将厅主要展示王必成、王近山等43位授衔中将的生平事迹;少将厅主要展示在鄂豫皖工作和战斗过的280位少将的生平事迹。同学们纷纷表示:要努力学习鄂豫皖苏区的相关知识,以老一辈革命家为榜样,秉承他们不畏艰难困苦、不畏牺牲,为了理想信念一往无前,要树立崇高的理想,踏踏实实的工作,甘于奉献,争取早日实现伟大复兴的中国梦,让中华民族昂首屹立在世界民族之林。

 此次参观学习,团队成员看到了不仅革命先烈的丰功伟绩,学习到了革命先烈们的奉献,更树立了坚定的理想信念增强了他们的爱党爱国意识。

                              (撰稿:苏永康 责任审核:孙随根)


 

 

点击数:314收藏本页