首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
【青春三下乡】——我院入户采访山湾村脱贫群众
日期:2021-07-11 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:83

为深入贯彻落实“今昔对比看脱贫,不忘初心跟党走”实践主题,真实了解山湾区脱贫群众的基本情况,纵向考察山湾村脱贫成效。我院2021年暑期实践团队于7月11日入户走访了驿城区沙河店镇北部山湾村脱贫群众,由院党委副书记陈继伟、学工办副主任杨冉带领,马克思主义学院10名志愿服务同学参加。

本次采访主要围绕村民对村庄以及自身扶贫前后的基本情况、村民对扶贫政策的了解情况、村民与扶贫干部直接的关系三个主题,以充分了解山湾村脱贫的现状和脱贫群众的需要。入户采访结果总结显示,山湾村脱贫群众普遍认可了山湾村的脱贫成效,对村庄整体卫生、交通、教育、医疗、安全等方面的发展表达了充分肯定,并对实现幸福生活的美好期望充满信心。同时,经过询问,采访者发现山湾村扶贫成绩的取得与扶贫领导小组关系密切。不少村民表示扶贫干部与村民交流亲切有耐心,还会定期到家中了解生产生活情况,不仅为他们指引了方向,而且给了他们很大鼓励。

本次入户采访山湾村脱贫群众使我院志愿者同学了解了山湾村脱贫的基本情况,认识到脱贫过程的不易和扶贫领导者与贫困群众的相互配合的重要作用,落实了我院社会实践活动,坚定了我院学子不忘初心跟党走的坚定信仰。

(撰稿:刘钰茗 责任审核:孙随根)




点击数:83收藏本页