首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 详细内容
 
实践教学 >> 正文
马克思主义学院师生代表赴驻马店市关工委开展党史教育采访交流活动
日期:2021-03-25 23:54:07  发布人:马克思主义学院  浏览量:71

    为更好地开展党史学习教育,助力高校思想政治工作,引导广大学生爱党、爱国、爱社会主义。 3月25日上午,马克思主义学院师生代表赴驻马店市关心下一代工作委员会开展学习交流活动,并对市关工委副主任、“五老”优秀老党员李淑誾进行采访。我院教师代表彭秀兰、刘玉民,辅导员杨冉,以及部分学生代表参加此次采访。

李淑誾主任于1956年入党,是一名有着60多年党龄的老党员,长期在政法战线工作,曾任驻马店市人大常委会副主任,采访过程中,李主任向我院师生代表讲述了她的入党故事和自身的工作经历,并分享了自己在成为共产党员后在学习和工作方面做出的成绩与努力,李主任表示:她一直铭记着“人生三光荣”,即少先队员、共青团员、中共党员,在心中一直坚定一种信念,不能辜负党的培养,始终保持高度的工作热情和端正的工作态度。李主任的话生动形象表达了中国共产党的初心使命、光辉历程、优良传统和作风。最后,李主任向青年学生寄语:青少年要品学兼优,注重锻炼身体,做好自己本职工作,尽自己的全力;树立坚定的理想信念,为中华民族的伟大复兴、为共产主义事业奋斗终身。

此次交流活动,进一步激发我院学子对中国共产党的拥护、热爱之情,使我院学子更加坚定理想信念、更加坚定听党话跟党走、担当民族复兴大任的信念与决心。

(撰稿:张婷婷 杨双帆 责任审核:孙随根)



点击数:71收藏本页