首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(六月)
日期:2021-06-10 20:42:28  发布人:马克思主义学院  浏览量:242

李璐瑶,女,汉族,河南人,现就读于马克思主义学院思政1902B班,人生格言是:梦想就是梦里想的,醒来就去奋斗。她求真务实,不空想,就像她的人生格言一样,有梦想就去奋斗、去实现它,做实干主义者。她在学习,工作和生活上都起到了榜样作用。

生活中,她外向随和,善于人际交往,能够主动和她人交谈,让周围的人感受到她的热情。富兰克林曾说过:最能施惠于朋友的,往往不是金钱或一切物质上的接济,而是那些亲切的态度,欢悦的谈话,同情的流露和纯真的赞美。

学习上,她循序渐进,寻找适合自己的学习方法,有自己的学习计划。她近期的目标是,通过大学生英语四级考试。远期目标是,考上河南大学的研究生。在校期间,她成绩优异,曾荣获我院2019-2020年三好学生、获院级“三字一话”普通话二等奖、获院级第十七届挑战杯一等奖、获院级古诗词大赛二等奖。

工作上,她做好自己的本职工作,积极与同学交流沟通,了解他们生活上的问题并尽力解决。她认真踏实,有责任心,值得人信赖。

思想上,拥护共产党的领导,积极向党组织靠拢。认真学习,践行党的精神,有较高的思想道德修养。在校内遵守纪律,爱护公共设施,乐于助人,积极树立正确的人生观、世界观和价值观。

“人生来是为行动的,就像火总向上腾”。梦想是用来实现而非空想的,她将此作为自己的人生信条,相信在以后的工作、生活和学习上都会对她有帮助的,也相信优秀如她,在以后的生活和学习中可以成就更好的自我,为马克思主义学院学生工作的进步与发展奉献出一份属于自己的力量。

点击数:242收藏本页