首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 详细内容
 
党建动态 >> 正文
我院举办“忆峥嵘岁月 启强国之路”系列党史学习教育之“红色家书”活动
日期:2021-05-13 11:39:02  发布人:马克思主义学院  浏览量:150

红色家书载忠魂,纸短情长激担当。为积极传承党的红色基因,弘扬革命先辈们爱党爱国爱家的家国情怀,5月12日下午,我院于九号教学楼302实训室举办了“忆峥嵘岁月 启强国之路”系列党史学习教育之“红色家书”活动,并录制优秀作品于线上发布。我院党委书记孙随根、党委副书记陈继伟、副院长马卫国、辅导员杨冉及学院部分学生共同参加。

此次活动以诵读红色家书、讲述红色故事为主,以现场配乐为依托,戏剧情景再现为支撑,多媒体视觉形象为载体,通过朗诵、合唱等多种表现形式开展。参赛同学纷纷以深厚的感情、高超的演讲技巧和新颖的方式演绎着一封封红色家书。一场《巾帼不让须眉》,赵一曼烈士对儿子说:不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!短短几句话,就成了绝笔,这是深沉的母爱和殷切的期盼;一封杨开慧烈士的《我把孩子托付给你们》,字字泣血的托孤信,让人观之心痛,如临其境;一场《忆先烈、学党史、诵家书》,黄继光烈士与母之书,一句“不立功不下战场”,铿锵有力,荡气回肠,让人泪目。

一句句铮铮誓言、一声声真情呼唤、一幕幕声情并茂的表演,深深打动了在场的每一位师生。大家表示,要进一步传承红色基因,牢记时代使命,自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,争做担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:杨双帆 责任审核:孙随根)


点击数:150收藏本页