首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 详细内容
 
党建动态 >> 正文
挖掘天中红色资源 深化党史学习教育 ——我院召开驻马店红色文化项目研讨会
日期:2021-03-31 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:101

    为进一步深入开展党史学习教育,提升学习效果,拓展学习资源,3月30日上午,我院在9号楼312会议室召开《驻马店红色文化概论》项目研讨会。马克思主义学院党委书记孙随根及项目组成员参加会议。 

研讨会由孙随根同志主持,《驻马店红色文化概论》项目主持人羊守森教授代表项目组介绍了研究的背景和目的,研究的具体内容、思路和存在的问题,并安排部署了项目组成员下一步需要进行的重点工作。

与会项目组成员在听取汇报后,对研究成果的政治倾向、书稿结构、篇章安排、逻辑结构,文字表达等方面进行了认真的研讨,指出了研究成果需要进一步完善之处,为确保项目顺利推进打下了基础。

驻马店市是革命老区、是红色的沃土,孕育了杨靖宇等一大批红色英雄人物,有着存量丰厚、内含丰富的红色文化。驻马店市红色文化资源挖掘、保护和利用研究,不仅能够进一步推进驻马店红色文化建设,为爱国主义教育、革命传统教育提供珍贵的资料,又为当前党史学习教育、讲好“红色故事”、传承红色基因、赓续红色血脉提供翔实、生动、鲜活的教材。

(撰稿:陈佩洁 审核:孙随根)


点击数:101收藏本页