首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(五月)
日期:2021-05-18 18:53:32  发布人:马克思主义学院  浏览量:170

吴仪君,女,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政 1901B班,任马克思主义学院第七届学生会主席。人生格言是:有志者事竟成。出自《后汉书.耿弇传》,意思是指有志向的人,做事终究要自己去拼搏,去奋斗,在风雨中百折不挠勇往直前。她在工作与学习中表现优异,能力突出,起到了榜样示范的作用。

生活上 ,她活泼外向,善于交往,与同学和睦相处;她严于律己,全方面发展自己,积极参加各种活动提升锻炼自己;她热爱生活,兴趣广泛,多方面涉猎。

学习上,她有自我规划。例如:近期目标是,准备好学校五月份举办的英语文化节大赛,以及六月份的大学生英语六级考试。长远目标是,考上江苏师范大学的研究生。在校成绩优异,曾获第十五届全国大学生文学作品大赛二等奖、校优秀讲解志愿者、三好学生、优秀干部、省青马学员等荣誉奖项。

工作上,她认真负责,做事细心,能统筹好各方,做到有条不紊。如她的人生格言所说:有志者事竟成,遇到困难她不言败,不放弃;她乐于为同学服务,不怕苦不拍累;尽管有时在工作出现问题的时候容易急躁,会出现上下级之间的交流问题,但她正在努力去改善这个不足,以保证工作的顺利进行。

思想上,她拥护共产党的领导,积极向党组织靠拢,认真学习,践行党的精神,有较高的思想道德修养。在校内遵守纪律,爱护公共设施,乐于助人,积极树立正确的人生观、世界观和价值观。

“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”无论是学习中,生活中还是工作中,她坚定心中所想,并为之不懈努力,扬帆但信风。作为新时代的青年大学生,当立志而后行,有志者事竟成,她用自身行动深刻的诠释了该要求。相信优秀如她,在以后的生活和学习中可以成就更好的自我,为马克思主义学院学生工作的进步与发展奉献出一份属于自己的力量。

点击数:170收藏本页