首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(四月)
日期:2021-04-23 08:06:15  发布人:马克思主义学院  浏览量:290

闫少奇,男,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1901B班,人生格言是:梦想,可以天花乱坠,理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。出自台湾著名女作家三毛所写的《亲爱的三毛》中,三毛的这句话很容易让我们想起另一句话既要仰望星空,又要脚踏实地。我们可以做梦,甚至可以在仰望星空时把自己想象成任何形象。但是,在现实世界里,我们需要理想,需要在理想之光的引导下,脚踏实地,一步一个脚印地去行动。唯有如此,梦想才有可能成为现实。他就如三毛所说的这句话一样,既是浪漫主义者,幻想美好,热爱生活,又是现实主义者,脚踏实地,在实践中锻练提升自己。他在生活、学习、工作及思想上都起到了榜样的作用。

生活中,他乐于助人,待人亲和,是一个会让人主动交流的对象。主动帮助同学,有自己的价值追求,认为帮助同学是实现自身价值的重要表现。他有自己的精神世界,就如他的人生格言一般仰望星空,有自己擅长的领域,喜欢练字,摄影等,充满艺术性。

学习中,他对自己有高要求,近期目标是在期末考试中考进班级前十名,并把学生会的事情妥善处理,出色完成,他的考研目标是郑州大学,并为之努力。在校期间,曾获得过出色的成绩,例如:曾获第十六届计算机应用技能创新大赛多媒体非专业组二等奖,2020年度团省委督促学生会改革措施座谈会先进个人等。

工作上,他认真负责,踏实工作。重要的事情会在旁监督,协助甚至亲力亲为。有责任心,有担当,遇到问题绝不推诿。既使工作繁杂时,也有耐心,有计划的完成,无论过程有多艰辛,也能尽自己所能合理安排。在工作中,努力提高自身能力,增加实践经验,提高自己解决问题的能力。

思想上,拥护共产党的领导,积极向党组织靠拢。认真学习,践行党的精神,有较高的思想道德修养。在校内遵守纪律,爱护公共设施,乐于助人,积极树立正确人生观、世界观和价值观。

仰望星空,脚踏实地,平时的生活中,有自己的爱好与追求,热情浪漫。工作与学习中又像个现实主义者,踏实肯干,一步一个脚印。相信优秀如他,在以后的生活和学习中可以成就更好的自我,为马克思主义学院学生工作的进步与发展奉献出一份属于自己的力量。

点击数:290收藏本页