首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(三月)
日期:2021-03-27 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:250

王梦雪,女,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1901B班,人生格言是:海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。语出宋代陈与义《观雨》诗。暴雨骤下,竹枝为之弯低,但马上又挺直;风吹云聚,山角为之晦暗,但马上又光明。意思是乌云终将消散,黑暗终将过去,光明终会重现。她对学习有无尽的热情,对生活充满希望,即使有困难也会迎难而上。她在生活,学习,工作,及思想上都起到了榜样的作用。

生活中,她热情开朗,总是以一种平和的姿态与他人交往,有很好的人际交往能力;她动如脱兔,和朋友在一起玩闹时,可以从窗台的花朵聊到宇宙大爆炸,天马行空,乐趣无穷。她静若处子,有时喜欢自己一个人默默看书,写字,寂静向芳华。

学习上,她有自己的目标与计划。比如说近期的目标是英语四级考试通过,将来也想要成为河南师范大学的研究生。为此,她一直在积累自己的能力,在校期间,她不断磨练自己,获得了一些不错的成绩。比如:曾在院系诗词比赛中荣获一等奖、院系经典悦读一等奖、黄淮学院第十六届计算机应用技能创新大赛多媒体非专业组二等奖、优秀学生奖学金、三好学生、“活力杯”先进个人等。

工作上,认真负责,做好自己的本职工作。在工作中遇到问题时也会想办法积极解决,比如,刚学习正声报版,编辑,上传时,会一遍遍的完善,追求尽可能的完美。同时会向学姐请教,不断完善,提升自己的能力。也具备一定的策划能力,比如说活动前期的一些准备工作,包括提前联系场地,及参加比赛的选手、评委和观众等,做好活动后期工作,有始有终。

思想上,拥护共产党的领导,积极向党组织靠拢。认真学习,践行党的精神,有较高的思想道德修养。在校内遵守纪律,爱护公共设施,乐于助人,积极树立正确的人生观、世界观和价值观。

“动如脱兔,静若处子”,活泼时能融入同学,充满大学生该有的青春与活力。独处时又能享受时光,看书写字,意趣无穷。小小的身体有大大的力量,直面困难,迎难而上。相信优秀如她,在以后的生活和学习中可以成就更好的自我,为马克思主义学院学生工作的进步与发展奉献出一份属于自己的力量。

点击数:250收藏本页