首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院开展新生国家资助政策宣讲活动
日期:2020-10-30 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:169

为了更好地向同学们宣传国家资助及贷款政策,普及家庭经济困难学生资助知识,使同学们进一步深入了解国家教育资助政策。马克思主义学院于10月30日晚七点在九号教学楼317教室开展新生国家资助政策宣讲活动。20级新生全体参加,会议由思政2002B班郑名君主持。

会议伊始,郑名君同学对本次宣讲活动的活动流程、背景、目的和要求进行介绍并宣布活动正式开始。首先,郑名君同学PPT介绍本次主题活动,并宣读国家资助政策体系宣传册内容,讲解国家的资助政策、助对象、资助标准资助申请流程、最新资助政策以及研究生关于国家资助政策等内容,以便同学们可以根据自己的实际情况正确申请奖助学金。随后,她提出“学生资助工作怎么看、怎么办”的问题,由大家发言并讨论,探讨学生资助工作新思路、新方法。同学们自由发言,表达自己对资助政策的关联和感受,并对资助政策方面的相关问题进行讨论,班级气氛异常热烈。

通过这次的主题宣讲活动,同学们能够全面地了解国家资助宣传的政策体系,更好地解决家庭经济困难问题。国家助学金不仅仅是解决家庭经济困难同学物质消费上的问题,更多的是精神上的支持,更好地让同学们放心的学习。滴水之恩当以涌泉相报,受资助的同学定要怀感恩之心,回馈祖国。

(撰稿:杨双帆  责任审核:孙随根)

点击数:169收藏本页