首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(七月)
日期:2020-07-16 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:176

王建菲,男,汉族,中共党员,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政治教育专业1701B班。曾荣获国家励志奖学金及“优秀学生奖学金”、“三好学生”、“文明学生”、“合格劳动委员”等荣誉称号。

作为一名光荣的中共党员,他不断用先进的理论思想武装头脑,不断端正自身的态度,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,履行党章、团章规定的职责和义务,为社会主义建设贡献力量。

王建菲同学于20197月加入志愿服务团,在驻马店市确山县瓦岗镇下沟小学参加“义务支教,青春筑梦”为主题的音乐支教活动。他时刻铭记民族英雄林则徐的名言"苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在三下乡活动中为农村建设服务,为农民群众服务,在祖国现代化建设的进程中作出力所能及的贡献。

“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称。旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。王建菲同学曾于2020参加“青马工程”。协同活动成员参观井冈山,在深入学习共产党精神的同时,全面了解了社会、学校及自身的情况。

20203月,王建菲同学加入疫情防控“青年突击队”,主动请战、听从指挥、扎实工作、无私奉献,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出了积极贡献。


点击数:176收藏本页