首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(十二月)
日期:2020-12-11 07:37:42  发布人:马克思主义学院  浏览量:204

王茹媛,女,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1902B班,人生格言是:你若盛开,清风自来;心有猛虎,细嗅蔷薇。引自“陌上花已开,君可缓缓归”和西格夫里.萨松的“我心有猛虎,细嗅蔷薇”。她积极面对生活和学习,平衡好两者之间的关系。除此之外,在生活,学习,工作,思想中都起到了榜样的作用。

生活中,她热情善良,善于和他人交流沟通,有很好的人际交往能力;她乐观向上,积极面对生活,对生活充满了希望;她待人待事仔细稳重,做事认真,让老师和同学都对她的工作很放心。

学习上,她严于律己,近期对自己的要求是顺利通过英语四级考试,对自己长远的规划是考上河南大学的研究生。在校成绩优异,曾在我院“三字一话”中荣获二等奖,另在我院微团课大赛中表现优异,令人称赞。

工作上,作为学习部副部长,她善于做好同学与老师之间沟通的桥梁,能与同学进行充分的沟通合作。在工作中恪尽职守,兢兢业业,按照学院相关安排,做好本职工作,认真督促同学们学习,和同学们共同努力,共同进步。

思想上,拥护共产党的领导,积极向党组织靠拢。认真学习,践行党的精神,有较高的思想道德修养。在校内遵守纪律,爱护公共设施,乐于助人,积极树立正确的人生观、世界观和价值观。

  “以猛虎之态逐梦,以蔷薇之姿处事”在工作和学习上如猛虎般,有一往无前之势,以自信之态迎难而上,最终赢得胜利。在待人处事方面,以蔷薇之姿,不卑不亢,谦逊有礼,让人感到润物细无声。相信优秀如她,在以后的生活和学习中可以成就更好的自我,为马克思主义学院学生工作的进步与发展奉献出一份属于自己的力量。

点击数:204收藏本页