首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院举办公民道德教育主题心理班会
日期:2020-11-29 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:139

为继承和弘扬中华民族优秀文化和传统美德,践行社会主义核心价值观,提高学生的道德修养、人文修养。11月29日晚,我院于九号教学楼302实训室举办了以“公民道德教育”为主题的心理班会。此次班会由思政2002B班王亚飞同学主持,20级部分同学参加。

本次主题班会现场掌声不断,气氛热烈,主讲人通过PPT讲演,结合具体事例和自身经验,为大家呈现了一场道德氛围浓厚的主题班会。班会开始,主讲人以荀子《劝学篇》中的道德语句为切入点,引入了公民道德教育的主题,向大家具体阐释道德的内涵。在同学们理解道德含义的基础上,主讲人通过对“你让座了吗”和“课桌文化,墙壁文化”两个事件的具体讲述,让同学们更深层次的理解“道德”。同时,通过图表,展现当前大学生的攀比现象,借此提出当代青年大学生应该从加强全社会大环境的道德建设、重视家庭德育教育、注重方法、措施的创新和加强自身道德践行能力的培养、道德修养的提高等方面来树立正确的人生道德观。会后,同学们纷纷表示,今后要加强学习道德教育,把所学的知识和美德用到实际生活中,立志成为一个真正对社会有用的人。

通过此次主题班会的开展,使我院学子对“公民道德建设”有了更新、更深入的理解,为同学们树立正确道德观指明了方向,提高了我院学子的整体道德素质,更进一步推进了我院思想道德工程建设的发展。

撰稿:杨双帆 孙贺琪  责任审核:孙随根)

点击数:139收藏本页