首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院“三字一话”决赛圆满落幕
日期:2020-11-27 23:42:27  发布人:马克思主义学院  浏览量:223

锻炼我院学子的专业技能推动教育事业和我院学子自身发展在经数十天培训后,我院于11月27日晚分别在302、315教室举办“三字”、“一话”决赛,参加此次决赛的为经过初选的六十二位同学。

决赛开始前,主持人首先向参赛选手介绍了主席评委、比赛程序,接着主持人宣布比赛开始。本次比赛围绕“三字展风采,一话铸匠心”为主题,展开钢笔字、毛笔字、粉笔字和普通话评比,分别由朱大锋、彭秀兰、高联合和孙玉玲四位老师担任评委。参加三字的选手严肃认真、细心谨慎完成自己的书法作品——钢笔字选手书写《目送》选段、粉笔字选手书写诗人王维所作《竹里馆》、毛笔字选手书写朱熹《观书有感》中“问渠那得清如许?为有源头活水来”两句;普通话选手则以富有感情的语调朗诵《白杨礼赞》选段。“三字一话”比赛结束后,四位评委老师根据参赛选手的表现,秉承着公平公正的评分对所有参赛作品进行细致严谨的评分。最终,经评委老师的评审,决出以下获奖名单:

普通话:

特等奖:1901B闫佳敏、李璐瑶

一等奖:1801B席珂

二等奖:1801B徐怡霖

粉笔字:

特等奖:1801B贺嘉茵

一等奖:1801B毛雪洋、韩宇峰

二等奖:1902B崔均娇

钢笔字:

特等奖:1901B李文昊

一等奖:1801B张晓婷

二等奖:1801B徐岩

毛笔字:

特等奖:1801B徐岩

一等奖:1801B巩莉蓉

二等奖:1801B吴冯悦

本次“三字一话”比赛至此圆满落幕,通过此次比赛,提高了我院学子的综合素质、师范职业素质和文化素养,为我院学子向上向好发展奠定坚实基础。

(撰稿:孙贺琪  审核人:孙随根)




点击数:223收藏本页