首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院举办第十四届经典悦读活动
日期:2020-11-28 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:205

为进一步丰富学校文化生活,营造浓厚的书香气氛。11月28日晚,我院在9号楼302实训室开展了第十四届经典悦读活动。此次活动由思政同学1901B班朱张瑞同学主持,我院同学积极参与。

活动现场气氛热烈,十位参赛选手结合精美的PPT展示,以精彩流畅的讲解、从容自信的状态为观众们分享了《我们仨》、《活着》、《冬之旅》等经典著作。他们用激情饱满的诵读,倾述着自己对书籍的感悟与热爱,以对书籍的深刻理解,给观众们带来了一场场生动的视听盛宴。现场观众们认真倾听,沉浸其中,现场掌声不断。随后,评委们结合参赛选手的书籍选择、PPT制作、舞台表现、时间把握程度等评分标准进行量化打分,同时现场观众也根据对选手的表现情况对参赛选手进行了不记名投票。经过综合评定,由20级刘钰茗分享《我们仨》获得第一名,19级孙格格分享《草房子》和20级王思宇分享《白鹿原》获得第二名,20级郑名君和田梦洁分享《活着》、20级刘志恒分享《金翼》获得第三名。最后,主持人对此次比赛中大家的积极分享表示感谢,悦读经典,读善其身,期待下次同学们的精彩分享。

此次活动的开展,使我院学子在悦读中亲近经典书籍,在亲近中热爱书籍文化,进一步激发了同学们读书的兴趣,拓展了阅读视野,为我院建设“书香马院”奠定了坚实基础。

撰稿:杨双帆 岳梦娇  责任审核:孙随根)

点击数:205收藏本页