首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
张新民教授应邀到我院对思想政治教育专业认证工作进行指导
日期:2020-11-24 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:427

1124日上午八点半,我院特邀请河南省教育评估中心副主任张新民教授在九号楼403党员之家举办师范类专业认证专题座谈会。我院党总支书记孙随根、院长丁如剑、副院长王占可出席会议,8名专业教师代表参加。

会上,思政教研室主任彭秀兰老师代表汇报了我院思想政治教育专业基本情况和专业认证的准备情况及存在问题。张新民教授就我院思政专业的一级认证数据及达标情况、培养方案和课程标准存在的问题、专业认证和评估的区别与联系以及试卷分析、教师积极性等方面进行了细心指导。提出针对2018版人才培养方案提出了问题与改进措施,并从中抽取专业课程标准进行了指导,强化大家树立专业认证意识,学会对标达标,推动人才培养质量。现场气氛活跃,积极探讨,就培养目标的达成、师德师风的衡量、教学任务的指向、学生能力的发展等方面进行了深刻讨论。

此次报告的顺利开展,是我院培养师范专业人才的重要举措。使我院教师深度把握师范类专业认证的重点问题,做到学习内容和个人工作的统一,也为今后的师范专业认证奠定了坚实的基础。

(撰稿:张婷婷  责任审核:孙随根)




点击数:427收藏本页