首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
黄淮学院马克思主义学院举办教师教学技能大赛
日期:2020-11-20 20:36:06  发布人:马克思主义学院  浏览量:455

为响应新时代教师队伍建设改革要求和基础教育改革发展需要,进一步践行“学高为师,身正为范”的教师准则,提高我院教师队伍建设,11月20日下午两点半,马克思主义学院于9号楼315智慧教室举办了教师教学技能大赛。马克思主义学院党总支书记孙随根、院长丁如剑、副院长王占可等出席本次大赛,参赛选手为我院全体教师,18级、19级部分学生参加。

本次比赛以思想政治理论为主题,围绕马克思主义哲学联系观进行讲解。比赛共分为两个环节,一是参赛选手展示环节,二是评委点评环节。我院参赛选手均以新媒体为主要手段,通过PPT演示、案例分析、视频等方面进行展示,同时用生活中的实例作为引言并结合色彩鲜明内容规范的课件展示,使得展示课堂异常生动精彩,表现的也十分出色,展现了新时代教师的专业风采。每位参赛选手均展示出了自己授课时的独特风格,简玉祥老师以殖民地半殖民地为例、张陆老师以新发展理念与现代化经济体系为例等,用生动的语句吸引着在场的每一位同学,为大家呈现了一堂堂既有趣,又有感悟提升的思政课。最终由丁如剑院长、彭秀兰老师等在场评委对参赛选手进行一一细致点评,并提出了改进的方向和建议。参赛选手表示会汲取本次比赛展示的经验教训,积极进行改正。

本次比赛的开展不仅有利于提高我院教师的教师从业技能,更有利于营造浓厚的教学氛围,鼓励更多的同学提升自己,提高自身专业技能素养,有利于为我院培养优秀青年教师队伍打下坚实的基础。

撰稿:杨双帆  责任审核:孙随根)

点击数:455收藏本页