首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
黄淮学院马克思主义学院举办2020年汉字大赛决赛
日期:2020-11-20 22:22:35  发布人:马克思主义学院  浏览量:433

传承汉字文化,延长汉字文明,激发大学生对汉字的兴趣,增进他们对汉字的感情,帮助他们更深入的了解中国汉字文化的精髓11月20日上午9点,黄淮学院马克思主义学院在315智慧教室举办2020年汉字大赛决赛。马克思主义学院副院长王占可、办公室主任毛戈老师出席活动,18级、19级、20级部分同学参加比赛。

比赛共分为三个环节:一、字形考察题;二、汉字常识题;三、成语接龙题,比赛形式精彩绝伦,题目生动有趣,将比赛内容与中国特色社会主义和党的十九大精神相融合。比赛环节紧紧相扣,参赛选手争分夺秒、反应灵敏迅速并积极作答,展示自己的答案,尽自己最大的努力将自己脑中的知识运用上,使比赛现场气氛热烈,并带动了现场观众参与其中进行作答。比赛转眼到了尾声,每位参赛选手都取得了优异的成绩,展现了我院学子的良好风貌和浓厚文学涵养最终由王占可院长对本次汉字大赛进行点评,王院长指出中国文化源远流长,我们应积极探寻汉字文化的奥秘,揭开汉字文化的面纱,努力成为中国优秀文化的传承者和发扬者。本次汉字大赛圆满落幕,20级王日记、19级李冉、18级刘虹获得本次大赛一等奖;19级吴仪君、20级刘佳慧、姜孟婷、陈胜强、路昭获得本次大赛二等奖。

通过此次活动,让悠久的汉字文化继承发展,薪火相传,让璀璨的中华文明绵延不断、发扬光大。让我院同学们更加了解中国文化,去感受汉字的魅力与博大精深。同时,通过本次比赛也使同学们增强主动认真学习汉字的意识,培养良好的汉字认读和书写习惯,对提升学院学习风气和推广汉字价值也有着非常重要的意义。

撰稿:杨双帆  责任审核:孙随根)

点击数:433收藏本页