首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院组织召开2020级团支部“推优”大会
日期:2020-11-15 22:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:335

为进一步加强我院党员队伍建设,充实党的新生力量,培养造就社会主义事业接班人,激发广大团员青年的组织热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力,11月15日晚,我院在九号楼317教室组织召开2020级团支部“推优”大会。20级辅导员杨冉及18、19级部分党员代表、20级全体团员参加此次大会,大会由思政2002B班杨双帆同学主持。

大会伊始,由杨双帆同学宣读《马克思主义学院推优细则》,让与会人员充分了解“推优”标准及投票依据;接着,十名“推优”对象分别介绍了自己对党的认识;最后,由各班组织委员分发表决票,并依照等额选举的方法推选出最后的入党积极分子,经全体团员表决决定王依豪等十人入选。

本次“推优”大会从贯彻党委和团委的要求出发,坚持高标准、严要求,保证推优质量,坚持公开、公平、公正原则,坚持民主推荐和党团组织选拔相结合的原则,根据青年特点和团支部实际,使本次会议程序化、规范化、制度化。通过这次“推优”大会,我院团支部成功为中国共产党输入十位优秀人才作为入党积极分子候选人,他们分别是来自思政2001B班的王依豪、王斓婷等五人,以及来自思政200B班的王日记、赵勇等五人。

2020级团支部“推优”大会的胜利召开,向党组织输送了新鲜血液,充分体现了我院团支部作为党的助手和后备军的重要作用,有利于加强党员队伍建设,实现党在新的历史阶段的总任务、总目标;同时也提高了同学们入党的激情,增强了同学们对党的认识,提高了同学们的思想政治素质,为我院在以后各项工作中发挥先锋模范作用奠定坚实基础。

(撰稿人:孙贺琪   审核人:孙随根)


点击数:335收藏本页