首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(十一月)
日期:2020-11-18 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:259

杨菁菁,女,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1901B班。坚持“人生不发行往返车票,一旦出发了就再也不会归来了”的人生格言,自入学以来,勤恳努力,在生活、学习、工作、思想四个方面严格要求自己,不断提高个人能力,从一名普通的大一新生到学习委员,再到学习部副部长,她一直在通过自己的努力而获得进步。

生活上,她是一个积极乐观的人,她热情、友善、集体荣誉感极强,积极为班级、学院、学校做出贡献,踊跃参与学院、学校组织举办的各项比赛;敢于吃苦,严格要求自己,曾取得军训标兵称号。

学习上,她学习目的明确,基础知识扎实,各方面均衡发展,广泛涉猎其他学科知识,提升个人知识水平,凭借对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研、勤奋好学,荣获“校级优秀信息员”等奖项。目前正在认真备考英语四级,并明确树立考研目标,将西南大学、陕西师范大学作为自己的理想考研院校。

工作上,她作为学习部副部长,认真负责,做好同学与老师沟通的桥梁,能与同学进行充分的沟通合作。在工作中恪尽职守,兢兢业业,按照学院相关安排,做好本职工作,认真督促同学们学习。

思想上,有较高的思想道德修养,在平日的学习生活中,积极向党组织靠拢,深刻理解认识党组织;在校内遵守纪律,爱护公共设施,乐于助人,积极树立正确的人生观、世界观和价值观。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”相信坚强勇毅的她定能乘长风,破万里浪,在以后的生活学习中成就更好的自我,为马克思主义学院学生工作的进步与发展奉献出一份属于自己的力量。

点击数:259收藏本页